26 jun. 2013

1920 en el Palmeral de Elche /// 1920 im Palmenwald von Elche /// 1920 in the Palm Grove of Elche

Nuestra pareja de alemanes siguen visitando la España de principios de siglo. Esta vez estamos en Elche.

Unser Ehepaar aus Deutschland besuchen Spanien um die Jahrhundertwende. Diesmal sind wir in Elche.


El Palmeral de Elche es una gran extensión de palmeras datileras dentro del casco urbano de la ciudad. Es el palmeral más grande de Europa y en el mundo sólo le superan algunos palmerales árabes. Fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, en el año 2000 :

Der Palmenwald in Elche ist eine große Ausdehnung von Dattelpalmen innerhalb des Stadtgebietes.
Es ist der größte Palmenwald in ganz Europa und in der Welt mit einigen Ausnahmen im Arabischen Raum. Es wurde im Jahr 2000 zum Weltkulturerbe von der Unesco erklärt:

"El paisaje de palmeras de Elche, con sus sistemas complejos de irrigación, fue establecido en la época de la construcción de la ciudad islámica de Elche, aproximadamente a finales del siglo X d.C., en el momento donde gran parte de la península Ibérica era árabe. El Palmeral de Elche es un oasis, un sistema de producción agrícola sobre terrenos áridos y un ejemplo único de las prácticas agrícolas árabes en el continente europeo. La cultura de la palmera datilera se practica en Elche desde la época ibera, hacia el siglo V a. C."


"Die Landschaft der Palmen von Elche, mit den komplexen Bewässerungssystemen, wurde zum Zeitpunkt des Baus der islamischen Stadt Elche gegründet,um das Ende des zehnten Jahrhunderts n.Chr., zu einer Zeit wo der größte Teil der iberischen Halbinsel arabisch war. Der Palmenwald von Elche ist eine Oase, ein System der landwirtschaftlichen Produktion auf trockenem Land und ein einzigartiges Beispiel der arabischen landwirtschaftlichen Praktiken auf dem europäischen Kontinent. Die Kultur der Dattelpalme wird in Elche seit der iberischen Zeit praktiziert, seit dem V Jahrhundert v.Chr."

Fotografías / Fotografien: Wunderkammer

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada